首 页资讯和会刊转型升级行业培训市场研究行业标准化电子竞技场所评级关于协会分支机构
快递通道 »  我要入会  我要评级  我要订会刊  CEST大赛
您现在位于:首页 > 电子竞技 > 电竞动态 > 正文

3年深耕,CEST正式宣布进军国际市场

全国协会    2019-04-23 09:43:31

    中巴文化生生不息,创意风采跨界无疆。4月20日,首届“东方神韵——中国传统文化与创意展”开幕式在巴基斯坦首都伊斯兰堡举办。为几天后在北京即将召开的第二届“一带一路”国际合作高峰论坛奏响了雄浑有力的开幕序曲。


    

    本次活动由巴基斯坦中国文化中心、巴基斯坦国家艺术委员会、宁夏真呐中巴文化发展有限公司、巴基斯坦巴中环球文化互联有限公司等单位联合举办。中国驻巴基斯坦大使姚敬、文化参赞兼巴基斯坦中国文化中心主任张和清,巴遗产部常秘艾米尔·哈桑、联秘萨义德·朱乃德·阿克拉克、巴国家艺术委员会主席贾马尔·沙等200余位社会各界嘉宾出席开幕典礼。



中国驻巴基斯坦大使姚敬、巴遗产部常秘艾米尔·哈桑开幕致辞


    开幕式当晚,CEST中国电子竞技娱乐大赛“一带一路”南亚赛区宣布正式设立。作为中巴两国文创产业交流的重点内容,CEST电竞赛事盛况与歌舞、非遗等中华传统文化展示交相辉映,为时代背景下中巴文化交流拓展了新概念、呈现了新个性、赋予了新动能。




    近年来,中国与世界各国共建“一带一路”取得了辉煌成果。在文化和旅游部大力推动下,全国各地积极落实“一带一路”文化发展行动计划,广泛开展文化产业国际合作及文化贸易促进工作。在此期间,越来越多的文化项目实现了从布局全国到放眼世界的战略思维转变。



    作为由原文化部备案指导、根基于上网服务营业场所的中国最大非职业电竞赛事,CEST历经3年国内市场深耕已形成了强大的市场影响力和文化品牌效应。中国互联网上网服务行业协会多年权威调研表明,亚洲多数国家的文化氛围、消费习惯、市场结构、场所建设等电竞基本要素都与中国趋同,最适宜成为CEST国际化发展的前沿阵地。本次南亚赛区的设立,是CEST赛程从全国迈向全球的有益探索,更为中国“一带一路”文化“走出去”开创了富有活力的全新形态。

责任编辑:王铮
友情链接: 中华人民共和国文化和旅游部 | 中央网信办 | 中央直属工委 | 民政部社管局 | 中国网络社会组织联合会 | 国家标准化管理委员会 | 中国文化传媒网
版权所有: 中国互联网上网服务行业协会
京ICP备14049955号

京公网安备 11010102003294号