首 页资讯和会刊转型升级行业培训市场研究行业标准化电子竞技场所评级关于协会分支机构
快递通道 »  我要入会  我要评级  我要订会刊  CEST大赛
您现在位于:首页 > 资讯和会刊 > 权威访谈 > 正文

任贤良会长在乌镇会见马化腾

    2018-11-09 03:37:54

    11月7日下午,全国人大社会建设委员会副主任委员、中国网络社会组织联合会会长任贤良在乌镇会见中国网络社会组织联合会副会长、腾讯董事会主席兼首席执行官马化腾,双方就推进中国网络社会组织联合会建设,促进互联网行业企业的健康发展进行了深入交流。



任贤良会长会见马化腾


    任贤良会长介绍了中网联成立的背景、担负的职能、成立以来开展的重点工作,肯定了腾讯公司作为世界互联网领军企业所取得的成就和履行企业主体责任方面所做的工作,感谢马化腾和腾讯公司对中网联的支持。


    任贤良会长表示,中网联成立以来,紧紧围绕国家发展大局和网信中心工作,积极引导网络社会组织和互联网企业加强党的领导、传播网络正能量、推动网络空间治理、强化行业自律,先后主办2018中国网络媒体论坛、2018国际数字经济博览会,组织开展网络诚信系列主题活动、筹备召开2018中国网络诚信大会、推动网络社会组织扶贫工作,取得了可喜成绩。希望马化腾先生作为中网联的副会长能够更加关心支持中网联的建设,为推动网络社会组织和互联网行业企业的健康发展作出更大的贡献。


    马化腾感谢国家网信办以及任贤良会长和中网联对他本人和腾讯的信任。他认为,中网联的成立非常重要、非常及时。互联网发展到现阶段,互联网平台已经融入生活中的方方面面,互联网企业面临的问题不再单单是互联网企业间的问题,与社会、与政府监管机构的关系越来越需要比较中立的第三方机构协调、疏通。中网联作为政府和网络社会组织、互联网企业的桥梁和纽带,可以把互联网企业的共性问题梳理出来,组织大家一起来研究探讨,在解决社会治理问题中促进互联网行业企业的健康发展。他表示,腾讯将全力支持和配合中网联的工作,为推进中国网络社会组织的建设发展和互联网行业的健康发展作出积极贡献。


    中网联秘书长赵晖、副秘书长张勇陪同会见。



任贤良(左三)、马化腾(右三)、赵晖(右二)、张勇(左一)合影留念


责任编辑:王铮
友情链接: 中华人民共和国文化和旅游部 | 中央网信办 | 中央直属工委 | 民政部社管局 | 中国网络社会组织联合会 | 国家标准化管理委员会 | 中国文化传媒网
版权所有: 中国互联网上网服务行业协会
京ICP备14049955号

京公网安备 11010102003294号