首 页资讯和会刊转型升级行业培训市场研究行业标准化电子竞技场所评级关于协会分支机构
快递通道 »  我要入会  我要评级  我要订会刊  CEST大赛
您现在位于:首页 > 资讯和会刊 > 权威访谈 > 正文

公安部召开《全国互联网企业网络安全管理优秀团队及个人表彰会》

全国协会    2019-11-18 09:33:46

11月14日,公安部在江西上饶召开《全国互联网企业网络安全管理优秀团队及个人表彰会》,总结网络安全管理工作,表彰在今年网络安全管理工作中取得突出成绩的互联网企业网络安全管理优秀团队和个人。公安部网络安全保卫局有关负责人、各地公安机关网络安全保卫部门的负责同志和获奖企业(个人)代表、国内网络游戏企业代表参加了表彰会。


今年以来,全国绝大多数互联网服务企业和联网单位认真贯彻落实《网络安全法》,配合公安机关深入推进“净网2019”专项行动,协助圆满完成新中国成立70周年大庆等重大活动安保任务,在防控网络风险、保护网络安全、防范处置违法有害信息、防范打击违法犯罪等方面做了大量工作。为充分肯定互联网服务企业和联网单位取得的成绩,鼓励并调动企业履行主体责任、配合做好网络安全工作的主观能动性,公安部对中国移动通信集团北京有限公司网络部、浙报数字文化集团股份有限公司等100个网络安全管理优秀团队和刘雅喆等50名网络安全管理优秀个人进行了表彰。


会上,公安部网络安全保卫局负责同志通报了2019年网络安全管理工作、宣读了公安部的表彰决定。受表彰的优秀团队代表京东集团安全调查部和优秀个人代表中国联合网络通信有限公司广东省分公司信息安全部总经理苏爱国做了表态发言。


浙江杭州、山东济宁、浙江苍南、江西上饶等地公安网安代表在会上介绍了网络违法案件的侦办经验。


公安部网络安全保卫局负责同志在会上部署了2020年网络安全管理工作,提出了具体工作要求。他指出,全国互联网服务企业和联网单位要贯彻落实习近平总书记关于网络安全的一系列指示精神,牢记“没有网络安全就没有国家安全”,维护网络安全是全社会共同责任,要督促互联网企业和联网单位重视信息网络安全工作,构建完善网络治理体系,提升网络治理能力,有效防范打击各类网络违法犯罪,增强全社会维护网络安全的责任意识,营造出人人关心、重视网络安全的社会氛围。


最后,就《最高人民法院、最高人民检察院关于办理非法利用信息网络帮助信息网络犯罪活动等刑事案件适用法律若干问题的解释》对与会人员进行了宣贯培训。

责任编辑:王铮
友情链接: 中华人民共和国文化和旅游部 | 中央网信办 | 中央直属工委 | 民政部社管局 | 中国网络社会组织联合会 | 国家标准化管理委员会 | 中国文化传媒网 | 中国智力运动网
版权所有: 中国互联网上网服务行业协会
京ICP备14049955号

京公网安备 11010102003294号