首 页资讯和会刊转型升级行业培训市场研究行业标准化电子竞技场所评级关于协会分支机构
快递通道 »  我要入会  我要评级  我要订会刊  CEST大赛
您现在位于:首页 > 资讯和会刊 > 协会工作 > 正文

东北上网服务场所大连最好全国上网服务行业(东北地区)交流会在大连召开

    2015-08-19 17:00:21

8月19日,由国家文化部文化市场司指导、中国互联网上网服务营业场所行业协会主办的全国上网服务行业(东北地区)交流会在大连市香洲花园酒店隆重召开。来自东北四省(区)和北京、上海、河南、湖北等省(市)的文化厅(局)、上网服务行业协会领导及上网服务企业代表近400人参加了大会。

自上个世纪第一家上网场所在中国出现以后,我国上网服务行业经历了20年的风风雨雨,在网络短缺、接收终端电脑稀少的时代,上网服务行业就在一片狐疑、非议声中承担起中国信息化在民众中普及的历史重任,屡遭诟病的上网场所是中国网络技术与应用的第一间大课堂,90%以上的青年是在上网场所开始了他们的网络生活之旅。2013年底以来,国家文化部在北京、上海、河南、湖南等地开展了互联网上网服务营业场所转型升级试点工作,现已取得初步成效。大连市虽非首批试点城市,但上网服务行业在转型升级方面动作快、决心大、创新多、效果好。在大连市文化广播影视局的领导下和该市文化市场行业协会的精心组织下,经过近一年的努力,各上网服务场所明亮起来、上网环境整洁起来、经营业态丰富起来、上网体验温馨起来、社会各界对上网服务行业的评价更加客观和正面。涌现了“最网咖”等一批先进上网服务场所,这些场所一改过去公众对“网吧”的负面印象,营业环境敞亮整洁,服务水平明显提高,多元经营效益开始显现,社会和行业形象大幅度改善,正在成为独具特色的现代文化休闲场所和社区信息服务平台。东北地区作为我国的老工业基地,推动上网服务行业的转型升级、助力网络文化产业的发展不仅是满足丰富人民群众文化生活的需要,更是在“互联网+”时代提升区域影响力、探索经济新增长点的需要。上网服务业的转型升级不仅是繁荣了文化市场,更将带动IT软硬件产品制造、环境装饰、创意设计等一批科技产业和现代服务业的发展。让更广泛的社会公众能够利用现代上网服务业提供的更多、更好、更快的上网条件接触和利用互联网,对推动“互联网+”时代数字鸿沟的消除、智慧城市建设、民主政治和社会治理水平的进步,都具有深远的社会意义。

国家文化部文化市场司副巡视员孙秋霞率领东北四省(区)文化主管领导同志,中国互联网上网服务营业场所行业协会会长张新建率领的东北三省及北京、上海、湖北、河南等省上网服务行业协会负责人出席了今天下午的大会。孙秋霞、张新建等领导发表了讲话,对大连市及东北地区上网服务行业的转型升级成果给予了肯定。大连“最网咖”总经理田甜、普兰店市盛大网咖经理朱志刚在大会上代表该市上网服务场所介绍了转型升级经验,来自英伟达、华硕、顺网科技、盛天网络、杰拉网咖、天龙、星网锐捷、衡润装饰等机构的专家从各自角度介绍了上网服务行业转型升级的经营管理经验、先进技术和解决方案。

孙秋霞、张新建、辽宁省文化厅副厅长尹仁连、大连市文化局副局长郑炜彤等领导共同为通过全国协会服务环境评级的部分场所颁发了等级证书。

责任编辑:周亚丽
友情链接: 中华人民共和国文化和旅游部 | 中央网信办 | 中央直属工委 | 民政部社管局 | 中国网络社会组织联合会 | 国家标准化管理委员会 | 中国智力运动网 | 中国互联网上网服务行业协会电商分会
版权所有: 中国互联网上网服务行业协会
京ICP备14049955号-1

京公网安备 11010102003294号