首 页资讯和会刊转型升级行业培训市场研究行业标准化电子竞技场所评级关于协会分支机构
快递通道 »  我要入会  我要评级  我要订会刊  CEST大赛
您现在位于:首页 > 资讯和会刊 > 协会工作 > 正文

各地行业协会积极响应全国协会倡议书

    2014-10-31 09:37:54

编者按:

10月28日,中国互联网上网服务营业场所行业协会向全国上网服务行业发出 “让上网服务营业场所明亮整洁起来”的《倡议书》之后,各地行业协会积极响应该倡议,迅速行动起来,动员各地从业者告别“脏、乱、差”,创建敞亮、开放、整洁的上网环境。今天我们转发来自东北两省行业协会领导的访谈,与业内同仁分享。

张晓东(吉林省网吧娱乐行业协会秘书长):
我认为,上网服务行业的转型升级势在必行,而《亮洁倡议书》无疑是一个极有力的推动。
长期以来,卫生条件差、灯光昏暗等是很多上网服务场所的顽疾,没有人真心愿意待在这样的环境里。《倡议书》中所呼吁的亮洁和营业场所环境规范的各项要求,应当是任何一个场所最基本、最底线的标准。
除此之外,上网服务场所从环境到整体布局、宽带设备等,都应全面升级。单就环境而言,我与张新建会长的一个观点不谋而合:不但要宽敞明亮、干净整洁,而且要安静,也就是众多上网的顾客彼此之间互不影响。
我理想中的上网服务场所,是像图书馆一样的感觉:亮洁、安静而且高雅。这应是这个行业在转型升级中的努力方向。

付晓军(辽宁省网络文化协会秘书长)
我认为,全国协会发布的《互联网上网服务营业场所服务环境规范》弥补了行业卫生环境管理方面的不足。上网服务行业其实还不是一个很成熟的行业,所以《规范》最好是强制性或者刚性要求,让所有上网服务行业必须遵守《规范》,特别是依然存在“脏、乱、差”现象的上网服务场所,如果他们的场所也变得明亮整洁起来,我认为行业的形象会有很大的提升。
辽宁省网络文化协会会通过三方面对倡议书进行宣传:第一,我们会联系当地一些媒体来发表《倡议书》、《互联网上网服务营业场所服务环境规范》以及相关的文章,通过媒体让大众知道行业的这一举动;第二,我们会通知辽宁省下面各地的协会,让各地区协会将文件传达到各个上网服务场所的业主手中;第三,我们会在一些培训课上进行宣传,特别是让一些管理部门也了解我们的行动,潜移默化的改变管理部门对我们行业的印象和看法。

责任编辑:周亚丽
友情链接: 中华人民共和国文化和旅游部 | 中央网信办 | 中央直属工委 | 民政部社管局 | 中国网络社会组织联合会 | 国家标准化管理委员会 | 中国智力运动网 | 中国互联网上网服务行业协会电商分会
版权所有: 中国互联网上网服务行业协会
京ICP备14049955号-1

京公网安备 11010102003294号