首 页资讯和会刊转型升级行业培训市场研究行业标准化电子竞技场所评级关于协会分支机构
快递通道 »  我要入会  我要评级  我要订会刊  CEST大赛
您现在位于:首页 > 资讯和会刊 > 协会工作 > 正文

[评级] 六项措施加速推进评级工作

中国互联网上网服务行业协会  中国上网服务  2016-10-12 10:12:58

  随着我国上网服务行业的转型升级工作的深入开展,特别是转型升级工作向社区和县乡及农村地区延伸,上网服务场所的环境服务评级工作也需要与时俱进地加以调整和完善,以更好地为转型升级的大局服务。为此,中国互联网上网服务行业协会环境服务评级委员会拟定了进一步推动上网服务场所环境服务评级工作的多项措施:

一、加强品牌建设

  通过争取政府主管部门的各项政策支持,以及在智力竞技、远程教育、电子商务、媒体传播等多方面的福利资源,切实提高参与评级的含金量;通过广泛宣传,打造上网服务行业评级工作的核心品牌,吸引广大上网服务场所参与评级。

二、完善指标体系

  加大对服务水平相关指标的分值,引导上网场所不断提高服务质量。增加企业在守法经营和信用评价方面的指标,与各级文化市场执法部门的“黑名单”等企业信用评价体系和执法检查结果相结合,促进从业者文明经营、守法经营、诚信经营的自觉性不断增强。

三、鼓励各地把目前已开展的“星级”评定与全国协会的服务评级相结合

  建议各地采用全国协会标准进行全国、地方两套级别同步评定,全国协会评级委员会可免费对各地评级工作人员进行培训和工作指导、提供宣传资料;对于各省市已经自评完毕的“星级”,当地协会可以根据国、省两套指标的对比提出对应的“套级”方案,与全国协会评级委员会沟通一致后可直接套入对应的全国等级,免评、免检。全国协会承认上述两种方式的评定结果,在全国协会官方网站统一公布和认证,并视工作量给予地方协会经费补贴。

四、优化分级体系,差别化区域指标

  根据广大上网服务场所业主的意见,为能覆盖经过转型升级后环境和服务都已达到一定标准的社区店和县乡店,拟在现有的A、B、C分级之上增加“AA”和“AAA”级。同时,降低对B和C级的营业面积限制。其中B和C级的评定标准,可由省级协会结合当地经济发展情况,在全国协会的评级指标体系框架内进行适当调整。B和C级的评定可由省市协会自行开展评级,证书使用全国协会统一样式,评级结果汇总到全国协会统一发布和认证。

五、实行优秀品牌连锁企业分店免检直评

  对经全国协会评级委员会认定的具有规范管理体系的连锁企业,其新设分店参加评级的,由其总部汇总申报;对经认定的各品牌厂商的“旗舰店”可由厂商推荐申报。对上述场所实行自评、自报、免检、抽查的办法,对于在抽查中发现连锁企业总部违规申报的,取消其免检直评待遇。

六、改进资料上传方式

  申报资料不需要再通过电子邮件发送,改为通过微信公众号直接用手机对许可证和现场拍照上传即可完成参评申报。


责任编辑:沙均奖
友情链接: 中华人民共和国文化和旅游部 | 中央网信办 | 中央直属工委 | 民政部社管局 | 中国网络社会组织联合会 | 国家标准化管理委员会 | 中国智力运动网 | 中国互联网上网服务行业协会电商分会
版权所有: 中国互联网上网服务行业协会
京ICP备14049955号-1

京公网安备 11010102003294号