首 页资讯和会刊转型升级行业培训市场研究行业标准化电子竞技场所评级关于协会分支机构
快递通道 »  我要入会  我要评级  我要订会刊  CEST大赛
您现在位于:首页 > 资讯和会刊 > 协会工作 > 正文

2018全国互联网上网服务行业转型升级万里行福建站活动举办

    2018-11-07 06:58:16

    11月3日,2018转型升级万里行活动福建站在福建省厦门市举办。本次活动由中国互联网上网服务行业协会主办,中国互联网上网服务行业协会青年创业委员会、《中国上网服务》专刊、北京爱达科技有限公司承办,福建省文化厅、厦门市文广新局支持,福建省网络文化协会协办。全国协会党支部书记、会长张鲁滨,秘书长郭阳,青年创业委员会主任俞雷,福建省互联网上网服务行业协会秘书长张钦荣,云南省互联网上网服务行业协会会长黄建华,秘书长彭维河以及来自厦门市及周边地区的上网服务行业企业代表80余人参加活动,本次活动由全国协会常务理事、北京爱达科技有限公司董事长任雪飞主持。




    2018年,全国互联网上网服务行业转型升级已步入提质增效的深水期。业内,优胜劣汰的产业竞争加剧,单一粗放型、原始型互联网上网服务营业场所已经无法在转型浪潮下生存。品牌化、连锁化、精细化发展必将成为行业整合趋势。业外,以移动游戏等为主体的线上市场冲击,也为场所进一步丰富服务方式和多元化业态功能提出了更高要求。如何化挑战为机遇,为场所创造新概念、新空间、新利润将持续成为未来的发展主题。


    根据文化和旅游部领导提出的“人、规、报、会、赛”五字工作方针,转型升级万里行福建站是推动上网服务行业转型升级的重要举措之一,通过总结中国上网服务行业及关联产业近年来改革发展的新理念、新动态、新经验、新技术,展望行业未来的发展,就福建省乃至周边地区推动上网服务行业转型升级进行了经验分享交流。本站万里行活动正值2018首届上网产业博览会期间举办,吸引了个省区市的行业协会领导参加,活动的演讲、讨论内容与上博会展示的技术、产品相呼应,为参加活动观众更直接的呈现出上网服务行业未来发展新趋势与新应用。



    活动通过主题演讲、经验分享、解问答疑等形式,推动上网服务行业与新理念、新业态、新管理、新技术的深度结合,促进上网服务行业产业链各环节之间实现高附加值的交流、合作与共赢,共同打造新文化、实现新突破。到场嘉宾们一致认为,“开源节流”是商业活动永恒不变追求的主题,目前行业的发展已经进入瓶颈期,政府不再总量控制,行业门槛不高,一切是市场说了算,不改变就是死亡,只有真正的“换脑子”,才能生存。“开源”就是多业态融合、跨界打劫,充分利用信息技术装备水平高,贴近城乡居民的优势,从场所走出去,服务更多的人群,让非网民走进来,消费更多的服务。比如场所与电子竞技、电子商务、公共文化、新媒体等的融合;“节流”就是应用新技术、新产品、新模式、变革传统管理,降低运营成本,形成行业的规模特色效益。比如场所与“云”服务、“共享租赁”、“自助网咖”、“智能设备”、与“标准”对标等的结合。


    上网服务行业的未来,面临消费人群的变化、消费模式的改变,不能盲目跟风,只有努力创新,不断理解新鲜事物,重视客户体验,融合创造新业态、新内容,加强场所的服务和管理,才能实现“剩”者为王、重新起航的目标。





    本次活动得到了惠科股份有限公司、杭州顺网科技股份有限公司、杭州租葛亮科技有限公司、上海迪摩数码科技有限公司、SAMSUNG DISPLAY的大力支持。


    中国互联网上网服务行业协会主办的“全国互联网上网服务行业转型升级万里行”活动作为行业转型升级工作的一项重要举措,已经坚持举办了四年,走过了数十个城市,传达了政府的声音,加强了各地区间的联系,分享了优秀的经营理念和模式,逐渐成为一个深受上网服务行业从业者喜爱的活动品牌与交流平台,同时也得到了地方政府的大力支持。2018年,转型升级万里行活动已经走过了南京、合肥、邯郸、郑州、太原、武汉、大连、营口、长春、深圳、厦门,接下来将在昆明、石家庄等地陆续举办活动。


责任编辑:王铮
友情链接: 中华人民共和国文化和旅游部 | 中央网信办 | 中央直属工委 | 民政部社管局 | 中国网络社会组织联合会 | 国家标准化管理委员会 | 中国文化传媒网
版权所有: 中国互联网上网服务行业协会
京ICP备14049955号

京公网安备 11010102003294号