首 页资讯和会刊转型升级行业培训市场研究行业标准化电子竞技场所评级关于协会分支机构
快递通道 »  我要入会  我要评级  我要订会刊  CEST大赛
您现在位于:首页 > 资讯和会刊 > 协会工作 > 正文

2018首届上网产业博览会圆满闭幕

    2018-11-08 08:27:28

    由中国互联网上网服务行业协会、福建省互联网上网服务行业协会联合主办、由厦门虎剑电竞总承办2018首届上网产业博览会(以下简称上博会),11月4日在福建厦门国际会展中心圆满闭幕。三天时间里,上博会共举办了上网服务行业转型升级工作成果展、高峰论坛、电竞嘉年华、SEC全国电竞文化国际嘉年华启动仪式等十多场文化主题活动,有多位领导、业界知名专家、学者和企业家到会参观、洽谈。



中央网信办网络社会工作局副局长、中国网络社会组织联合会秘书长赵晖发表开幕致辞

福建省文化和旅游厅副厅长黄苇洲发表致辞


中国互联网上网服务行业协会党支部书记、会长张鲁滨致辞


厦门虎剑电竞COO黄德福先生介绍博览会概况


    本届上博会以“产业融合、场所升级、国际合作”为主题,着力呈现新技术、新产品、新空间和新模式与场所融合的特色。一是规模较大。上博会布展面积5103平方米,参展商212家,参观人数较多(由于与2018海峡两岸文博会同会展中心同期举办,具体尚在统计中)。二是交易效果明显。为期三天的上博会吸引了来自包括台湾、香港的国内20余个省份及日本、英国的商家前来交流洽谈,达成成交及意向订单多项(需要所有展商的成交及意向订单信息反馈完毕,具体数量尚在统计中)。三是内容全。涉及上网服务场所、游戏(电竞)及周边、软硬件及信息技术、网络运营及网络安全、在线消费及电竞教育、配套装饰装备及消费品等多个方面。从环境设施升级、经营模式升级、管理(服务)思路升级和资源平台升级等方面进行全面深入的探索。四是突出创新。上网产业知名企业网鱼、杰拉、欢乐园、御邦文化、九洲盛世、顺网、盛天、罗技、HEKC、魔杰电竞、云更新、租葛亮、鑫宏达、比夫网络、直尚电竞等一百余家企业都带来了创新产品。智能云、自助网咖、共享租赁等新产品、新模式横空出世,“小而美”的概念正在普及,“共享”的模式也已来临,“云”的应用势不可挡,“智能设备”“融媒体”等多种业态陆续展现,观众们大呼过瘾。五是平台作用明显。上网服务及上下游企业、各级行业协会都把上博会作为展示交流、交易洽谈、学习借鉴、互相促进的平台,对行业转型升级的深入推进产生积极的作用。六是宣传效果突出。展会期间共有国内外20余家媒体进行了采访报道,对于行业形象提升,业务空间拓展都产生深远的影响。




96家上网产业著名品牌

金信时代领衔96家业内著名品牌倾力加盟18个省市级上网服务行业协会展示行业转型升级丰硕成果;8大特装展区惊艳亮相,尽上网产业前沿新技术、新产品、模式;更有SEC全国电竞文化国际嘉年华,打造电竞嘉年华豪华盛宴……









    上网服务行业转型升级工作成果展

    来自北京、上海、天津、江苏、陕西、山西、河南、湖北、贵州、云南、湖南、江西、广西、宁夏、深圳、石家庄、邯郸等18个省区市上网服务行业协会集中展示转型升级工作中取得的成果。





上网产业高峰论坛

邀请主管部门领导、业内知名专家、场所业主以及上网服务上下游优秀企业代表共计一百余人参加论坛,聚焦行业标准、电子商务、电子竞技、娱乐综合概念体与场所的融合,展望行业创新趋势,拓宽行业发展空间,推动行业转型升级,促进行业健康发展。



福建省互联网上网服务行业协会秘书长 张钦荣主持本届高峰论坛



    全国协会秘书长郭阳介绍上网服务行业的现状以及协会下一步的工作安排。