首 页资讯和会刊转型升级行业培训市场研究行业标准化电子竞技场所评级关于协会分支机构
快递通道 »  我要入会  我要评级  我要订会刊  CEST大赛
您现在位于:首页 > 资讯和会刊 > 协会工作 > 正文

全国协会党支部研究确定2019年重点工作

    2019-03-07 05:24:44

    为巩固民主评议党员成果,3月5日全国协会党支部书记、会长张鲁滨主持召开民主生活会,认真总结上一年度工作,听取党员和员工意见,研究确定2019年党支部工作重点。协会党员、入党积极分子、干部和群众代表参加会议。


    会上,集体学习了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神和《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党支部工作条例(试行)》。在“学习雷锋纪念日”共同感怀了雷锋同志对党忠诚,无私奉献的高贵品格。


    张鲁滨书记向大家通报了2月27日至28日中央和国家机关脱钩行业协会商会党组织书记培训班暨2019年党建工作会议情况,详细传达了中央和国家机关工作委员会副书记《巩固深化“两个全覆盖”成果 全面提升党的建设质量 以优异成绩迎接新中国成立70周年》讲话和《2019年中央和国家机关脱钩行业协会商会党建工作要点》。


    按照中央和国家机关工委《关于召开2018年度中央和国家机关脱钩行业协会商会党支部组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,张鲁滨书记代表支部述职,从发挥政治引领作用、贯彻落实上级党组织工作部署、定期开展党的组织生活、严格党员日常教育管理监督、联系服务群众、改进工作作风等方面,查摆存在的问题。


    在认真听取群众意见的基础上,会议认真研究讨论了2019年党支部重点工作。指出:2019年将迎来我们伟大祖国70周年华诞,也是互联网上网服务行业转型升级提质增效的重要时段,全国协会党支部将以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,在中央和国家机关工委的领导下,围绕中央和国家机关行业协会商会临时党委2019年党建工作要点,全面加强自身建设,扩大党的思想政治宣传力度,增进行业内党组织间的联合,创新党建工作形式,打造党建工作品牌,以党的建设推动协会工作不断取得新的进步,深入推进行业转型升级,促进行业健康有序发展。2019年,党支部要做好四项重点工作:


    一、要在抓好组织建设上下功夫。一是抓好班子建设。加强党务工作的学习,努力提高政治理论水平和业务能力;抓好班子成员的团结,形成整体合力; 把党的领导与行业协会商会依法自治统一起来,把党的工作融入行业协会商会决策、运行过程。二是要不断汇集党员力量和壮大党员队伍。继续开展党员发展工作,在抓重点培养对象和入党积极份子上下功夫。年内,通过组织关系转移方式,党支部正式党员人数发展到7-8名,适时成立支部委员会;视上级党委批准情况,发展1-2名重点培训对象,发展1-2名入党积极分子。


    二、要在抓好党员先锋模范作用的发挥上下功夫。一是抓好党员的学习教育。党支部要把党员的学习教育经常化、制度化,不断提高党员的政治思想觉悟,增强党性观念,使党员始终处于精神振奋、朝气蓬勃、奋发向上的工作状态,自觉发挥先锋模范作用。二是抓好党员的管理。用党纪党规和各项制度严格管理;要对党员的违法违纪行为给予严肃处理;坚决杜绝失之于松、失之于散、失之于宽,始终把党员纳入组织、制度、纪律管理之中。三是抓好党员的表率作用。全体党员要时刻牢记自己的政治身份,时时处处以党员的标准严格要求自己,牢固树立“四个意识”,力争做学习的榜样、工作的楷模、遵章守纪的典范、听从指挥的表率,以实际行动做保持党的先进性的忠实代表。


    三、要在服务和促进协会的发展上下功夫。把加强党建工作与推动协会各项事业发展有机结合起来,用党建促发展,用发展加强党建、检验党建,争取党建工作与业务工作双丰收。通过加强党的领导,充分发挥全国协会的职能作用,努力为广大会员和转型升级大局服务,更好地在服务会员发展、规范行业秩序、开展行业自律、制定行业标准、维护会员权益、调解交易纠纷等方面发挥积极作用。


    四、在创新协会党建工作形式上下功夫。一是广泛开展行业内及行业上下游党组织间的联学联建活动,增加党对行业的领导力、凝聚力、影响力。二是注重方法创新,运用党员群众喜闻乐见的方式,创新学习载体,增强学习的吸引力、感染力。三是继续推进“彩虹行动”扶贫攻坚活动。

责任编辑:王铮
友情链接: 中华人民共和国文化和旅游部 | 中央网信办 | 中央直属工委 | 民政部社管局 | 中国网络社会组织联合会 | 国家标准化管理委员会 | 中国智力运动网 | 中国互联网上网服务行业协会电商分会
版权所有: 中国互联网上网服务行业协会
京ICP备14049955号-1

京公网安备 11010102003294号