首 页资讯和会刊转型升级行业培训市场研究行业标准化电子竞技场所评级关于协会分支机构
快递通道 »  我要入会  我要评级  我要订会刊  CEST大赛
您现在位于:首页 > 资讯和会刊 > 协会工作 > 正文

场所评级迈进新征程——全国上网服务行业星级评定委员会第一次工作会议在京召开

全国协会    2019-09-02 12:36:15

8月27日,全国上网服务行业星级评定委员会(下文简称星评委)第一次工作会议在京召开。会议以文化和旅游部市场管理司3月在全国上网服务营业场所服务等级评定座谈会提出的“标准明确、程序严格、推进缜密、奖惩分明”为核心指导方针,广泛团结行业力量,明确了下一阶段上网服务营业场所等级评定工作的试点计划和开展方向,正式成立了全国上网服务行业星评委,并为首批星评委员颁发聘书。


为保障场所评级相关工作顺利推进,全国协会自2019年初以来,多次协调相关工作组以实地调研、专题座谈、专家研讨、场所测评及书面征询等形式开展先期准备工作。在市场管理司指导下,于7月22日在北京成功组织召开《互联网上网服务营业场所服务等级评定实施办法(试行版)》(以下简称《实施办法》)课题验收专家评审会;对《实施办法》进行了细致梳理修订,最终形成了服务等级评定实施办法(试行版)并验收通过。


《实施办法》明确了场所服务等级评定的组织架构、执行方案和规范要求,并详细罗列了场所服务等级评定的必备达标项和评分分值项,最终依据评分分值获得相应星级。星级越高,代表场所的服务等级越高。


本次会议的召开,标志着场所服务等级评定工作迈进新征程。9月在福建、河南和安徽三个省份启动试点工作,其他符合试点条件的省、自治区、直辖市也可同步加入其中,试点时间持续到2020年9月30日。在试点的基础上,全国星评委将对《实施办法》及评分细则做进一步完善修改,拟于2020年10月印发,并在全国实施。


会议期间,连锁网咖、硬件设备厂商、软件服务商、游戏开发商等上网服务全产业链龙头企业代表就评级工作未来内容提出了切实建议。对政策落地、资源权益实现、各级星评委协作机制、星评员招募培训等具体事项进行了沟通交流,在评级试点“战役”打响前夕凝聚了力量,达成了共识。


大家一致表示,评级是科学决策,是大势所趋,在引导行业规范发展、促进行业自查自律、培育行业健康生态等方面发挥着至关重要的作用。工作开展应做到平稳有序,既不能操之过急,也不能虎头蛇尾,不但要落实好各项任务指标,更要以此为契机促进业务交流,增进团结协作,开创上网服务行业合力发展崭新局面。

责任编辑:王铮
友情链接: 中华人民共和国文化和旅游部 | 中央网信办 | 中央直属工委 | 民政部社管局 | 中国网络社会组织联合会 | 国家标准化管理委员会 | 中国文化传媒网
版权所有: 中国互联网上网服务行业协会
京ICP备14049955号

京公网安备 11010102003294号