首 页资讯和会刊转型升级行业培训市场研究行业标准化电子竞技场所评级关于协会分支机构
快递通道 »  我要入会  我要评级  我要订会刊  CEST大赛
您现在位于:首页 > 行业培训 > 培训动态 > 正文

彰显时代风采 共建和谐生态——第七期全国互联网上网服务行业转型升级高级研修班在京开班

全国协会    2019-08-29 11:39:06

8月27日,文化和旅游部市场管理司主办,中国互联网上网服务行业协会承办的第七期全国互联网上网服务行业转型升级高级研修班(以下简称高研班)在京开班。文化和旅游部市场管理司副司长李健、中国互联网上网服务行业协会会长张鲁滨、清华大学原校党委副书记胡显章等出席开班典礼并致辞,来自全国24个省市区120余名连锁型上网服务企业主要负责人参加培训。


2013年以来,清华高研班已连续举办了六期,累计培训学员超过500人。这些上网服务场所主要负责人,将先进的理念和创新性思维应用到实际经营活动中,对引领各地上网服务行业转型升级,促进行业繁荣发展起到重要作用。


党的十八大以来,习近平总书记就文化和旅游工作发表了一系列重要论述,科学回答了文化建设和旅游发展的方向性、根本性、全局性问题。上网服务行业是文旅市场重要组成部分,更是承担文化传播功能的经营性场所。因此,每一位上网服务从业者都应把习总书记重要讲话精神落实到企业日常管理中,牢牢把控意识形态和生产安全底线,坚持正确发展道路。


下阶段行业面临四项重点工作:一是鼓励场所广泛开展如教育培训、电商实体、文化活动等社会化服务,进一步提升民众评价;二是鼓励场所积极参与到公共文化服务体系建设中来,找准城乡场所服务定位;三是充分发挥行业协会作用,依托论坛、培训等方式促进场所交流,引导行业发展;四是强化各级文化行政管理部门联动,推广先进典型,推动行业转型升级工作落地。


文化和旅游部将继续加大对行业的关注和扶持力度。一是完善政策,继续推动修订《互联网上网服务营业场所管理条例》,及时总结行业管理成果,降低市场准入门槛,激发企业自身活力;二是将推进场所评级工作与提升管理水平相结合,创新管理模式;三是建立信用管理制度,严厉打击违法违规行为,培育健康产业生态。


同往期相比,本届高研班课程设置更加务实多样,不仅针对行业存在问题设置了消防安全防范及突发事件应急处置、场所管理政策法规等课程,对下阶段重点实施的服务等级评定国家标准及其实施细则进行解读,还将就场所经营中涉及的品牌合作及赛事运营、上网服务行业电竞化发展、场所连锁化运营、电竞时代提高客户粘性、上网场所的梯级员工培训等热点议题与学员进行广泛深刻的互动交流。

责任编辑:王铮
友情链接: 中华人民共和国文化和旅游部 | 中央网信办 | 中央直属工委 | 民政部社管局 | 中国网络社会组织联合会 | 国家标准化管理委员会 | 中国文化传媒网 | 中国智力运动网
版权所有: 中国互联网上网服务行业协会
京ICP备14049955号

京公网安备 11010102003294号